推广 热搜: 营销  推广  网络  微信  网络营销  软文  企业  微信营销  软文营销  网络推广 

以微博推广,科学构建“新”品牌价值

   日期:2021-07-21     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:667    
核心提示:在新消浪费时间代下,新产品牌也好,常青企业也罢,该怎么样更好地参透社交推广的奥秘,迎来是我们的增长曲线? 大家先来举例,

在新消浪费时间代下,新产品牌也好,常青企业也罢,该怎么样更好地参透社交推广的奥秘,迎来是我们的增长曲线?

大家先来举例,如下图所示4个品牌在微博上的不同表现,初期品牌A进入微博社交平台场域时,表现相对稳定;随后开始发力社交推广并飞速抢占消费者后,吸引多个竞品加速入局,争夺新产品类的社交份额。通过数据拆解发现,品牌A与后进入的品牌D用户结构高度相似。

从上述剖析样本来看,一个新产品牌的诞生可能会造就一个新的品类,同时也会诞生新的赛道。在微博热门场域下,这部分“新”消费品牌在微博呈现出了一种推广的“新”路径。

而这条推广“新”路径背后其实是由微博独特的热门场域能力带来的。在微博热门场域能力的表现下,品牌在商业层面被赋予了很大的想象空间。

革新:微博赋能品牌四大核心推广刚需

新:发现品牌新机会,重塑品牌新空间

品牌都期望可以紧抓用户需要,推出备受用户追捧喜欢的商品,但到底该如何做?

微博通过social listening和数据挖掘的方法,帮品牌找到用户真的核心的需要,在这个需要中赋能品牌发现新的成长机会。除去新产品牌外,不少常青企业也期望发现新的进步契机,重塑品牌新的空间。

爆:成为爆品的可能

新产品上市即成爆品也是现在不少品牌的愿望,大家选取一个较为特殊行业的案例——汽车,来拆解剖析微博今天怎么样帮品牌上新的商品拥有热卖体质。

由于汽车本身的特质,让其成为爆品在一定量上的门槛和本钱都是极高的。微博通过热门组合的方法,在商品入市、上升与爆发周期内,全程帮助品牌触达多范围社交圈层,达成商品的迅速破圈。经过多组合的热门发酵,该汽车品牌在肯定周期内成为了汽车行业的网络红人爆品,也创下了业内销售量奇迹。

差异:专用的Social Icon

现在是一个用户愈加起主导用途的市场,在微博社交平台上,用户会愈加主动反向帮品牌“贴”上一个从他们视角更乐于传播的social icon。

长效:持久的价值经营

长效经营对于品牌而言至关要紧,但难免有时会遇见瓶颈期。当品牌在既有圈层渗透触顶后,微博社交平台的差异性圈层用户结构可以给予品牌增长新的可能性。

以某传统快消品牌为例,它在自有品牌区间内是头部品牌,在过去三年比较聚焦其锁定的用户和圈层,圈层的独占率已达到TOP1,但在后期用户资产的实际转化的比例方面,开始呈现增长上的疲软态势。

微博通过数据挖掘的方法,帮它找到了全新的、差异化圈层。当破圈推广后,该品牌在新增渗透圈层中有6个圈层的TGI超越500,并且月均资产增长率也有了可喜的增长,同时用户结构也达成了更迭换新。

概要来看,通过长期数据总结和社交推广方法的科学剖析,“新”社交年代下“新”品牌推广价值需要拥有两种核心的推广因子:一是短期推广因子,另一个是长期经营因子。

品牌在微博上打造自有些社交资产,其实就是品牌在线上打造一个很核心的价值基盘。缺少有效、健康、良性的社交资产的打造,只追求单点下的成效实际转化的比例,如此的品牌是难以常青的。

为了完成如此一个基盘的建设,通过微博的社交数据方案,以贯穿前中后全链路的方法,结合微博本身的社交资源生态结构,帮品牌在微博上找到最有利、最重要的品牌资产资金投入路径,形成最合理、最好品牌的社交资产经营结构。

而作为微博加盟,大家也期望通过微博推广帮更多品牌沉淀声量资产、内容资产、用户资产与优质的口碑,并把微博用户转变为品牌的兴趣用户与忠实粉。

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报